上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
夏向き☆ 自家製カッテージチーズとアボカド・トマト・バジルのパスタ
DSC00673_convert_20080521082510[1]


牛乳を凝固させてつくるカッテージチーズ・非熟成からフレッシュチーズとも言われますね。

今日は カッテージチーズと刻んだバジル・レモン・塩コショウで味付けしたものと
アボカド・トマトをさっぱり混ぜたパスタ(ゆで方復習)
とってもさっぱりしてこれからの季節いいんじゃない?

自家製カッテージチーズの作り方はこちら
牛乳1リットルから 200-300gとれるかな。

チーズも醗酵! でもフレッシュチーズは醗酵しないから自分でつくれる&ヘルシー☆
 
↑ブログランキング登録しました。 1クリックいただけるとうれしいです。

はじめましての方左欄外にオススメを載せています。 よかったらまた来てください☆
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://hakkokenkyu.blog15.fc2.com/tb.php/100-16a23474
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。