| Home |
2008.06.27
サンドイッチ大好きだから!コツを教えて!*パンチェッタ入り
お気に入りパン屋さんのパンで サンドイッチ↓
パン屋さんが作ったサンドイッチ
さぁ! 何がちがう? 味や画像は違うけど、 どっちもおいしいyo!
答えは・・・・・・ 食べやすさがちがうの! こぼれてこない。
サンドイッチのコツ***
コツってほどじゃないけれど、具材を入れて、 重石をして生地を落ち着かせてから切る。 ってちっちゃいころ習ったよね。 でも最近のサンドイッチは「ハム・レタス・きゅうり」や「卵サンド」みたいなものより→たくさん具が入ったものを作る人が多いかな?
そんな場合もちょっと工夫。 レタスなどを一番下にして だんだん重たいものを薄く層にして乗っけていく。 研究員*はレタスを上下に挟んだから滑ってしょうがなかったんだ。
大好きブログのみんなはいつも上手にサンドしているんだ~。
卵サンドは 茹で卵とマヨと塩・胡椒をビニールに入れて混ぜ、袋の角を1センチくらい切って、デコレーション絞り袋風にして使う
水気は厳禁! レタス・きゅうり! トマトの種はとる
パンには バター・マヨ・マスタード・マーガリン・からしなどを塗っておく のもコツかな?
好きなサンドイッチ・バーガー店の味をマネしちゃえ!***
発想は外から取り入れる!マネっこが基礎をつくる!
パンは焼く! コレは風味が増す&食感UP&満足感あり
満腹感がUPすることで 食べ過ぎないからダイエットにもいい?!(笑)
アメリカンクラブサンドっていいよね~☆
SUBWAY 挟む具材のヒントあり!
アボカドを挟む!!! ↓ダイナミックにスライスした焼玉葱も印象的。バーガーかパンも選べる
クア・アイナ
具沢山!!!で崩れながら食べる! & ライスサンド も◎
モスバーガー 高級ライン(東京・神楽坂)もあったよね?
研究員*は サーモンとゴルゴンゾーラチーズが入ったサンドイッチが好き
みんなは? どんなサンドイッチのコツがある? 教えて~☆
実はこのサンドに自家製パンチェッタを忍ばせました。 また作り方Upします。
コメントがとっても参考になっています。 初めましてのコメントも嬉しかった!
↓初めましてトントンってクリック☆ サンドイッチ好きだよ☆ってクリックお願いします
パン屋さんが作ったサンドイッチ
さぁ! 何がちがう? 味や画像は違うけど、 どっちもおいしいyo!
答えは・・・・・・ 食べやすさがちがうの! こぼれてこない。
サンドイッチのコツ***
コツってほどじゃないけれど、具材を入れて、 重石をして生地を落ち着かせてから切る。 ってちっちゃいころ習ったよね。 でも最近のサンドイッチは「ハム・レタス・きゅうり」や「卵サンド」みたいなものより→たくさん具が入ったものを作る人が多いかな?
そんな場合もちょっと工夫。 レタスなどを一番下にして だんだん重たいものを薄く層にして乗っけていく。 研究員*はレタスを上下に挟んだから滑ってしょうがなかったんだ。
大好きブログのみんなはいつも上手にサンドしているんだ~。
卵サンドは 茹で卵とマヨと塩・胡椒をビニールに入れて混ぜ、袋の角を1センチくらい切って、デコレーション絞り袋風にして使う
水気は厳禁! レタス・きゅうり! トマトの種はとる
パンには バター・マヨ・マスタード・マーガリン・からしなどを塗っておく のもコツかな?
好きなサンドイッチ・バーガー店の味をマネしちゃえ!***
発想は外から取り入れる!マネっこが基礎をつくる!
パンは焼く! コレは風味が増す&食感UP&満足感あり
満腹感がUPすることで 食べ過ぎないからダイエットにもいい?!(笑)
アメリカンクラブサンドっていいよね~☆
SUBWAY 挟む具材のヒントあり!
アボカドを挟む!!! ↓ダイナミックにスライスした焼玉葱も印象的。バーガーかパンも選べる
クア・アイナ
具沢山!!!で崩れながら食べる! & ライスサンド も◎
モスバーガー 高級ライン(東京・神楽坂)もあったよね?
研究員*は サーモンとゴルゴンゾーラチーズが入ったサンドイッチが好き
みんなは? どんなサンドイッチのコツがある? 教えて~☆
実はこのサンドに自家製パンチェッタを忍ばせました。 また作り方Upします。
コメントがとっても参考になっています。 初めましてのコメントも嬉しかった!
↓初めましてトントンってクリック☆ サンドイッチ好きだよ☆ってクリックお願いします
スポンサーサイト
研究員*
さすが!!! おいしいお手製サンドイッチ↓たくさんコメいただきました!!!
そうそう!
・昔習ったときサンドイッチは固く絞ったフキンで
包み、軽くまな板とかで重しをして、しばらくしてからミミを 切り落とす!!! だったのが 最近は具沢山でコレがあまりない!!!
◎軽くトースト!は人気&常識ね!
食べたくなる具がたくさん!!!!!!
・バターときゅうりだけ、とか、マヨネーズとレタスだけ
・BLTにゆで卵のスライスを加えたもの
・ハムカツ&キャベツ
・丸いパンに、 ハムかチーズ、+レタス・キュウリ+バター
・ベーコンと卵(オムレツ風)
・アボカド、ターキー、レタスにトマト+チーズマヨ!
・両面に細かく刻んだパプリカ、キュウリなど+マヨと辛子のソースが塗ってあり、野菜物がその次、そしてモッツレ
ラの輪切り+ツナマヨ!
・レタス+焼きトマト+卵+アボガド+チーズ+鶏ハム
・ベーコントマト きゅうり レタス にマスタード
具沢山でこぼれちゃうから、
◎周りにオーブンシート巻いて食べる!
◎半分に切って焼いた食パンをの耳の部分を残して切り込みを入れ(ポケットのような状態)具を詰め込んで☆
なんて 素敵なアイデア いただき~☆ました~!
どうもありがとう! 後日作ってみます!!!!!
& 応援したよ!って本当嬉しかった~!!!
そうそう!
・昔習ったときサンドイッチは固く絞ったフキンで
包み、軽くまな板とかで重しをして、しばらくしてからミミを 切り落とす!!! だったのが 最近は具沢山でコレがあまりない!!!
◎軽くトースト!は人気&常識ね!
食べたくなる具がたくさん!!!!!!
・バターときゅうりだけ、とか、マヨネーズとレタスだけ
・BLTにゆで卵のスライスを加えたもの
・ハムカツ&キャベツ
・丸いパンに、 ハムかチーズ、+レタス・キュウリ+バター
・ベーコンと卵(オムレツ風)
・アボカド、ターキー、レタスにトマト+チーズマヨ!
・両面に細かく刻んだパプリカ、キュウリなど+マヨと辛子のソースが塗ってあり、野菜物がその次、そしてモッツレ
ラの輪切り+ツナマヨ!
・レタス+焼きトマト+卵+アボガド+チーズ+鶏ハム
・ベーコントマト きゅうり レタス にマスタード
具沢山でこぼれちゃうから、
◎周りにオーブンシート巻いて食べる!
◎半分に切って焼いた食パンをの耳の部分を残して切り込みを入れ(ポケットのような状態)具を詰め込んで☆
なんて 素敵なアイデア いただき~☆ました~!
どうもありがとう! 後日作ってみます!!!!!
& 応援したよ!って本当嬉しかった~!!!
アン
本当にすばらしいです。
こうしてきれいな美味しいサンドイッチが
できそうで・・しかもいろいろな真似とはいえ
研究がすごい!脱帽しました。
こうしてきれいな美味しいサンドイッチが
できそうで・・しかもいろいろな真似とはいえ
研究がすごい!脱帽しました。
なま
サンドイッチ、って、手軽なお弁当からきちんとした一品まで、幅広いお料理、って思います。
しかし・・、自家製パンチェッタ、なんて、すごい!
研究員*さんならでは、ですね。
豪華なサンドイッチもいいですが、バターときゅうりだけ、とか、マヨネーズとレタスだけ、とかも好きです。
しかし・・、自家製パンチェッタ、なんて、すごい!
研究員*さんならでは、ですね。
豪華なサンドイッチもいいですが、バターときゅうりだけ、とか、マヨネーズとレタスだけ、とかも好きです。
palmama
はろ~。
なんでも研究しちゃうんだからっ!
もー、この記事も面白すぎ!
私、サンドウィッチってうまくできないからあんまり作らないけど、研究員さんのコツを参考にまたつくってみたくなっちゃった。
もちぽちぽちぽち☆
なんでも研究しちゃうんだからっ!
もー、この記事も面白すぎ!
私、サンドウィッチってうまくできないからあんまり作らないけど、研究員さんのコツを参考にまたつくってみたくなっちゃった。
もちぽちぽちぽち☆
moe☆
研究員さんのサンドイッチ記事でサンドイッチをたべたくなりました~!!
moeはパン生地にバターかマヨネーズを塗って、レタスはしっかり水気を拭いてあとは好きな具をサンドです☆
最近では半分に切って焼いた食パンをの耳の部分を残して切り込みを入れ(ポケットのような状態)でた~くさん具を詰め込んでます☆
そしたらこぼれないし、重石もしなくてもしっかり食べれるので!!
おすすめです~!
研究員さんの
moeはパン生地にバターかマヨネーズを塗って、レタスはしっかり水気を拭いてあとは好きな具をサンドです☆
最近では半分に切って焼いた食パンをの耳の部分を残して切り込みを入れ(ポケットのような状態)でた~くさん具を詰め込んでます☆
そしたらこぼれないし、重石もしなくてもしっかり食べれるので!!
おすすめです~!
研究員さんの
まーすぃ
面白い!!
なんか、習ったはずなのに知らなかったこと、忘れてたことがいっぱい♪私もレタスを上下にしてつるりん♪って滑ってるかも!!笑
今ぬか漬けにトライしています♪
過去記事読みに行って来ます♪
ポチポチ
なんか、習ったはずなのに知らなかったこと、忘れてたことがいっぱい♪私もレタスを上下にしてつるりん♪って滑ってるかも!!笑
今ぬか漬けにトライしています♪
過去記事読みに行って来ます♪
ポチポチ
さくら。
研究員さん、こんにちは☆
なるほどー!
確かにお店のサンドイッチって、具だくさんなのにくずれないですよね。
こんなちょっとした工夫で、全然食べやすさが違うんですねー
私もこれから作るときは参考にさせていただきます^^
なるほどー!
確かにお店のサンドイッチって、具だくさんなのにくずれないですよね。
こんなちょっとした工夫で、全然食べやすさが違うんですねー
私もこれから作るときは参考にさせていただきます^^
nanako
とってもおいしそうなサンドイッチ!
そうだね、昔習ったときサンドイッチは固く絞ったフキンで
包み、軽くまな板とかで重しをして、しばらくしてからミミを
切り落としてたような、
今は焼くし具沢山で重しなんてしないよね(#^.^#)
今日はわんちゃんの寝顔みて癒されて帰ります~☆
そうだね、昔習ったときサンドイッチは固く絞ったフキンで
包み、軽くまな板とかで重しをして、しばらくしてからミミを
切り落としてたような、
今は焼くし具沢山で重しなんてしないよね(#^.^#)
今日はわんちゃんの寝顔みて癒されて帰ります~☆
バブ
サンドイッチっておいしいよね。
おうちで作るときは好きなものを好きなだけはさめるから嬉しいの(^_-)
私は欲張りなので、あれもこれもと盛りだくさんにサンドして、バーガー袋で大口開けて食べるのが大好き(≧∇≦)b OK
BLTにゆで卵のスライスを加えたものが一番好きかな。
あとはハムカツ&キャベツが結構好き。
もちろんアボカドも……ああ、頭の中がサンド一色になってしまいました~(笑)
↑のわんちゃん、ほんとにかわいいキャーq(≧∇≦*)
応援してるよん(^^)v
おうちで作るときは好きなものを好きなだけはさめるから嬉しいの(^_-)
私は欲張りなので、あれもこれもと盛りだくさんにサンドして、バーガー袋で大口開けて食べるのが大好き(≧∇≦)b OK
BLTにゆで卵のスライスを加えたものが一番好きかな。
あとはハムカツ&キャベツが結構好き。
もちろんアボカドも……ああ、頭の中がサンド一色になってしまいました~(笑)
↑のわんちゃん、ほんとにかわいいキャーq(≧∇≦*)
応援してるよん(^^)v
cosdina
確かに、日本のサンドイッチは崩れにくい!
コチラでよく売られているのは、丸いパンに、
ハムかチーズ、それにレタス・キュウリを
挿んだだけのもの。
バター、たっぷり塗ってあります!
これはコレで美味しいのですが、無性に日本みたいな
サンドイッチが食べたくなる時があります^^;
コチラでよく売られているのは、丸いパンに、
ハムかチーズ、それにレタス・キュウリを
挿んだだけのもの。
バター、たっぷり塗ってあります!
これはコレで美味しいのですが、無性に日本みたいな
サンドイッチが食べたくなる時があります^^;
さとみーな
レタスのこと、なるほどぉ~と思いました。
私は、ベーコンと卵が好きですね。
卵は、オムレツ風で・・・・
イタリアに住んでいても、ゴルゴンはやっぱり駄目。
研究員さんは、食の幅が広いですねぇ~。
あ、もちろん職の幅もね!!
私は、ベーコンと卵が好きですね。
卵は、オムレツ風で・・・・
イタリアに住んでいても、ゴルゴンはやっぱり駄目。
研究員さんは、食の幅が広いですねぇ~。
あ、もちろん職の幅もね!!
ロッキン
確かに日本で食べるサンドイッチって崩れずらく作られてるよね~
アメリカのはこれでもか!ってはさんで崩れてることもあるけど。(^^ゞ
私はたっぱりアボカド、ターキー、レタスにトマト、あとはチーズに、マヨ!!
あぁ、私もサンドイッチ食べたくなってきたよ。
応援もね!
アメリカのはこれでもか!ってはさんで崩れてることもあるけど。(^^ゞ
私はたっぱりアボカド、ターキー、レタスにトマト、あとはチーズに、マヨ!!
あぁ、私もサンドイッチ食べたくなってきたよ。
応援もね!
ウシ子
こんばんは!(。・▽・)ノ
わ~どっちも美味しそうなサンドイッチ^^
私、家で作ると、ついつい欲張りなので~~いつもこぼれだしてましたよ^^(笑)
それを防ぐ為に・・・周りにオーブンシート巻いて食べたり^^(笑)
私も、皆さんのコツ聞いてみたいな~~♪
また遊びに来ます
ランキング応援してます♪
わ~どっちも美味しそうなサンドイッチ^^
私、家で作ると、ついつい欲張りなので~~いつもこぼれだしてましたよ^^(笑)
それを防ぐ為に・・・周りにオーブンシート巻いて食べたり^^(笑)
私も、皆さんのコツ聞いてみたいな~~♪
また遊びに来ます
ランキング応援してます♪
Fuwari Funwari
ご飯も好きだけど、サンドイッチは別物だなぁ。
食べたくない時も、サンドイッチなら食べる事が
出来るんですよね。
サンドイッチをこんなに研究した人って研究員さんだけじゃない。笑
応援★★★
食べたくない時も、サンドイッチなら食べる事が
出来るんですよね。
サンドイッチをこんなに研究した人って研究員さんだけじゃない。笑
応援★★★
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2008/06/27 Fri 18:13 [ Edit ]
panipopo
私が食べる具だくさんのサンドウィッチにはやはり両面にいろんな細かく刻んだ野菜(パプリカ、キュウリ、とかいろいろな野菜だと思う=カラフルだから)がマヨと辛子のソース和えてあるものが両面に塗ってあって、水分の少ない野菜物がその次に挟んであって、チーズ(モッツレラの輪切り)とかそして、真ん中はちょっと水分の多いもの(私はツナマヨをよく頼むので)がはさんであるの。やはりパンはグリルされているよ。
自分では作らないから何にもいえないけれど、サンドウィッチって重石がしてあったのね。。。私は知らなかったわ。無知!
いろんなサンドウィッチは見ていてもおいしそう、もちろん食べたら◎
応援もX3~!
自分では作らないから何にもいえないけれど、サンドウィッチって重石がしてあったのね。。。私は知らなかったわ。無知!
いろんなサンドウィッチは見ていてもおいしそう、もちろん食べたら◎
応援もX3~!
みなみ
重石をのせる!!!!知らなかったです(爆
はわー、これは活用しなければ。
そしてそしてパンチェッタも・・・未知の世界なので
楽しみにしています^-^
サンド、お気に入りは焼きトマト。
焼いたら水分も飛んでいきそうですね~~
レタスをひいて、焼きトマトに卵にアボガドにチーズに鶏ハム(!)に・・・というサンドをこの間カンパーニュで食べました。贅沢、美味でした~。
今日はアンチョビを使ってパンを焼く予定。
楽しみです~^^
はわー、これは活用しなければ。
そしてそしてパンチェッタも・・・未知の世界なので
楽しみにしています^-^
サンド、お気に入りは焼きトマト。
焼いたら水分も飛んでいきそうですね~~
レタスをひいて、焼きトマトに卵にアボガドにチーズに鶏ハム(!)に・・・というサンドをこの間カンパーニュで食べました。贅沢、美味でした~。
今日はアンチョビを使ってパンを焼く予定。
楽しみです~^^
ママン
おなか空いてるからこの画像辛い!私も軽くトーストしたパンのサンドイッチ好きです。アボカド入り、たまりません。クラブサンドイッチやBLTも大好き。食べにくいけど気にしません。
こんにちわ☆
食い入るように見てしまいましたww
勝手にお気に入り登録です(笑)
全部の記事を見るのに、少し時間が掛かりそうなんで、
ちょこちょこ遊びにきますねw
おじゃましました^^
食い入るように見てしまいましたww
勝手にお気に入り登録です(笑)
全部の記事を見るのに、少し時間が掛かりそうなんで、
ちょこちょこ遊びにきますねw
おじゃましました^^
RINO
研究員*さん、初めてお邪魔致します。
いつぞやは、某ブログの私の「カルディナールシュニッテン」の記事に書き込みを頂き、有難うございました。覚えていらっしゃいますでしょうか。
こちらは、時々拝見させて頂いております。お菓子だけではなくお料理もたくさんお作りになっておられ、お写真もいつもとてもキレイで、見惚れております。
またお伺いさせて頂きますね。
いつぞやは、某ブログの私の「カルディナールシュニッテン」の記事に書き込みを頂き、有難うございました。覚えていらっしゃいますでしょうか。
こちらは、時々拝見させて頂いております。お菓子だけではなくお料理もたくさんお作りになっておられ、お写真もいつもとてもキレイで、見惚れております。
またお伺いさせて頂きますね。
Kay
具だくさんのサンドって幸せだよね
私はオーソドックスなベーコントマト きゅうり レタス にマスタードがお気に入り
今日も応援
私はオーソドックスなベーコントマト きゅうり レタス にマスタードがお気に入り
今日も応援
| Home |