上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
生クリーム!余ったら絞って冷凍~!↓ちょこんとのっけて☆
DSC01675_convert_20080715083008[1]
後ろ部分:シャルロットロワイヤル、チョコトルテも作ったよ

IMG_7683.jpg
残った生クリーム・・・ 開封後は2日で使い切る・・・ 
カボチャスープに入れる! シチューに使うなど色々でも無理~!な時は?
絞って冷凍  使うときは常温解凍~☆ 楽チン
もっちりフレッシュリコッタチーズ(作り方こちら)にもなるよー。

「これをさ、凍ったまま一口食べるとミルキーみたい(笑)」

生姜も冷凍しておくと楽チン☆
IMG_7673.jpg IMG_7674.jpg
小分け! ラップで覆ってジップロック → 冷凍庫
水っぽくなるので豆腐などに使うのを嫌がる人も。
凍ったまま無理に生姜をとろうとするとラップが切れるよ~丁寧に
 私は タレや下味のときには使います。  
おろしたてが一番だけれど手軽さはこっち~!

レモンも絞って冷凍****
レモン余るよね・・・・? 
皮を摺って(お菓子に使ったり)→冷凍
絞り汁をジップロックに入れ 平らに成らして →冷凍
 使うときは パキンと折って ちょこんと使う! 魚~澄まし汁~紅茶 etc
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://hakkokenkyu.blog15.fc2.com/tb.php/154-1f26dde0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。