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2008.03.05 味噌餃子
味噌餃子
IMG_6324.jpg


味噌を加えて豚肉に下味をつけた種を包んだので たれ不要!

材料・・・・・
・豚肉 200g  (塩小1入れてこねる 100コネくらい)
・キャベツ200g (葉ごと湯がいてみじん切り)
・ねぎ 5cm (みじんぎり して 大1片栗を混ぜておく)
・餃子の皮 40-50枚   *ニンニク・ニラはお好みで!

合わせ調味料
・味噌 大3
・砂糖 大1
・酒   大1
・みりん 大1
・しょうが 1片 すりおろし

---作り方
1.キャベツ(湯がいて)みじん切り、ねぎはみじん切り片栗粉大1とあわせておき、豚肉は小1塩でこねる
2・ 1にあわせ調味料を合わせる コネコネしたら 冷蔵庫で30分おく。 →包む
3.焼く!  フライパンに油をひき火をつけさっと並べる。強火で1分ー餃子のそこに焼き目がついたら、 フライパンの1/3程の熱湯をいれ中火にし蓋をして湯がなくなるまで。 最後ごま油を垂らし弱火で1分焼く  (熱湯に小麦を少しいれると写真のような羽ができます)
 
point!  
・豚肉と野菜の量は 1:1で!
・豚肉は調味料を合わせる前に塩小1で粘るほどコネル。 片栗粉を入れる! ←モチモチに
・合わせあとは30ほど冷蔵庫で休ませる。 
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