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2009.03.02 目次
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はじめまして。  何かを経てこちらへたどり着いた貴殿との出会いに感謝
ブログ内のレシピをまとめています↓  楽しんでいただけますように。。。

食材の基本と 基本の料理はココから
茄子・じゃがいも・えびetc  肉じゃが・麻婆豆腐・きんぴらetc
私みたいな主婦一年目、退職されたお父さんは 一緒に基本を押さえませんか?
余ったお刺身も翌日美味しく食べられる"漬け"レシピも☆

お菓子作りのコツはここから
基礎編・メレンゲの作り方・ゼラチンと寒天の性質 (理屈が分かれば "粉を必ず振るう"ようになるよ)

基礎なんだけど、通り過ぎてた基礎。  
塩について・ビールについて・ウィスキーについて・日本酒・牛乳・腐敗について・・・etc
 知ると ワンランク美味しいものが出来る☆

手作りレシピ
鶏ハム・カッテージチーズ・パンチェッタ・塩豚・味噌漬け・粕漬け・糠漬け


IMG_7358.jpg
↑SONY α350 レンズtamron18-250mm MACRO と Canon ixy使ってます
   

カテゴリ:ブログ友達レシピ  

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