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手作りレシピ目次***

たべものが 腐る。  これ 当たり前。
       腐らない食べ物は 危険 なのだ。  

発酵!!! 美味しくなる発酵を 腐敗ではなく熟成という。


パンチェッタや味噌漬けは熟成☆ まずは鶏ハムやヨーグルトチーズがお手軽よ!
自家製鶏ハム作ったよ報告人気NO.1! 鶏ムネ肉使用!無添加
自家製塩豚保存もきくし旨み閉じ込め柔らか!
パンチェッタ↑塩豚の熟成バージョン!香りが◎!カルボナーラに! 
卵黄の味噌漬けお酒のおつまみ一級品!ご飯にのせて◎
豆腐の味噌漬け一週間くらい待てば まろやかチーズのよう
レーズンヨーグルトチーズリピ率NO.1!デザート!
甜醤(テンメンジャン)作るよー。1年保存☆
焼き肉のタレ「もう焼き肉のタレ買いません!」だって!
イタリアンバターエスカルゴバター?! なんでも一発でイタリアンに。
味噌漬け魚・肉なんでも◎基本的考え方
リコッタチーズ半端生クリームを処理!
カッテージチーズ簡単でアレンジ色々
バジルのペーストブログ友達から派生!作ったよん!
ツナ缶とアンチョビペースト
糠漬け
イカの干物一夜干しなんて超美味よ!簡単王道!

   
↑押してください あなた! そう!あなた☆ 
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