上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.03.11 まぐろ漬け丼
 鮪の漬け丼   
IMG_6490.jpg


みりん・醤油・酒  を 1:1:1の比率で
①みりん・酒はアルコールがあるので合わせて煮切る。そこに醤油をたして冷ます。
②そこに 安い赤身でいいの~!鮪を30分以上漬ける
③冷ましたご飯に 鮪・刻みのり・白煎りゴマ・おろしわさびをのせる。

どんなみりん使ってますか?
 みりん風調味料と みりん には大きな違いがあります 
興味のある方はみりんの蔵を見学してきましたのでご覧ください

みりんには、 砂糖にはない柔らかな味のほかに塩分や酸味を和らげる働きがあります。
冷めてからもおいしく素材を食べられるます。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://hakkokenkyu.blog15.fc2.com/tb.php/27-c85323d2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。