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水炊きの後の明太子雑炊
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博多 万歳! 
比較的さっぱりの鶏の水炊きの後のたっぷり鍋汁にこってりダブル卵!!!

想像できる☆おいしさ!!!
鍋より〆が楽しみ~な☆明太子雑炊極意!

○ 卵2個と 明太子1腹を一緒に溶いておく
○ 残った鍋汁にご飯(1杯分)を入れ沸騰させる、火を止め 
 → 作っておいた明太子+卵を回しかけ蓋! 1-2分蒸らす! 

明太子は火を通しすぎないのが◎!  
つまりポイントは沸騰させた中に入れて火を止めて予熱をつかうこと!!!
 そこんとこ よろしく☆
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水炊きのときの ポン酢はあの時パンもお料理もケーキも上手なこの人にいただいた☆  そして京都通でありお料理上手なこの方にいただいた 祇園 原了郭の"黒胡椒"は 鍋にもってこい。 これ年末実家やいろいろな所に持っていきたいなぁって思ってます。 
ありがとう。

鍋はこちら→ 卓上料理の欄もどうぞー☆ 大根おろしをベースに豚しゃぶ!オススメ☆ 材料少なくてもできちゃうよ
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