| Home |
2008.12.09
テキーラ村 醗酵~蒸留~熟成
テキーラ村の広場
クリスマスですねー。 (去年の画像)
↓テキーラ作ってますー。 醸(かも)してます
昨日の画像、 竜舌蘭(アガベ)→ピーニャ
色はあの甘い色。 次は蒸留。 アルコール度数高いのはこのため!
昔ながらの テキーラ工場。 (近代的なとこも見学したよ)
樽詰。 熟成にはいります。
この熟成によって、 値段も色も変わってくるわけですねー。
竜舌蘭(アガベ)~メキシコの蒸留酒原材料のサボテン画像はこちら
瓶詰めされたテキーラ(家の)はこちら
テキーラ工場cuervo外観他画像はこちら
テキーラ村には テキーラ工場が数軒!あります。
近代的で 日本もびっくり!なころから、 ↑のような昔ながらの工場まで様々。
メキシコ駐在研究員(弟様)に 案内してもらいました。 (このブログは知らない)
年末に またメヒコ話を聞いてきます。 (帰国)
マリアッチを聞きながら・・・
メキシコにいるあの"楽団"。 陽気でいいよね☆
マリアッチのいるバーやホテルで、歌いにきたら、"チップ"を弾んであげよ~☆
(気持ちの上で あは。)
テキーラになるまえのアガベシロップ
お菓子作りの方は必見!
お菓子の夢案内人がアガベシロップを高いー☆って言いながら手に入れていた。
昨日 何か作ろうかなーってつぶやいていたので☆たのしみ!
私は持ってないんだけれど・・・。
テキーラは飲めなくても、アガベシロップは◎
黒糖焼酎は飲めなくても、 黒糖は◎
ワインは飲めなくても、 ブドウは◎
日本酒は飲めなくても、 ご飯や甘酒(これ酒じゃないね)は◎
糖分が あるからアルコールに変わるんだね~☆
今日もブログ散策不足・・・になりそう。 コメ欄閉じます。
クリスマスですねー。 (去年の画像)
↓テキーラ作ってますー。 醸(かも)してます
昨日の画像、 竜舌蘭(アガベ)→ピーニャ
色はあの甘い色。 次は蒸留。 アルコール度数高いのはこのため!
昔ながらの テキーラ工場。 (近代的なとこも見学したよ)
樽詰。 熟成にはいります。
この熟成によって、 値段も色も変わってくるわけですねー。
竜舌蘭(アガベ)~メキシコの蒸留酒原材料のサボテン画像はこちら
瓶詰めされたテキーラ(家の)はこちら
テキーラ工場cuervo外観他画像はこちら
テキーラ村には テキーラ工場が数軒!あります。
近代的で 日本もびっくり!なころから、 ↑のような昔ながらの工場まで様々。
メキシコ駐在研究員(弟様)に 案内してもらいました。 (このブログは知らない)
年末に またメヒコ話を聞いてきます。 (帰国)
マリアッチを聞きながら・・・
メキシコにいるあの"楽団"。 陽気でいいよね☆
マリアッチのいるバーやホテルで、歌いにきたら、"チップ"を弾んであげよ~☆
(気持ちの上で あは。)
テキーラになるまえのアガベシロップ
お菓子作りの方は必見!
お菓子の夢案内人がアガベシロップを高いー☆って言いながら手に入れていた。
昨日 何か作ろうかなーってつぶやいていたので☆たのしみ!
私は持ってないんだけれど・・・。
テキーラは飲めなくても、アガベシロップは◎
黒糖焼酎は飲めなくても、 黒糖は◎
ワインは飲めなくても、 ブドウは◎
日本酒は飲めなくても、 ご飯や甘酒(これ酒じゃないね)は◎
糖分が あるからアルコールに変わるんだね~☆
今日もブログ散策不足・・・になりそう。 コメ欄閉じます。
スポンサーサイト
| Home |