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マーボー豆腐キムチDSC03433_convert_20081213092731[1]
これ、 新聞に載っていたのだけれど とーってもごはんが進みます!

作り方?
 フライパンで豚挽肉をごま油で炒め、これに絹ごし豆腐一丁(一口大の角切り)、ブツ切りにした白菜キムチ(50グラム)をくわえて炒め合わせながら、 調味料(醤油大2酒、大1、砂糖1、コチュジャン2、つぶしたにんにく1片)をくわえて弱火で5分間煮て出来上がり。

これを 丼に盛った厚い飯の上にぶっかけてがつがつといただく。 と話すのは おなじみ 東京農大教授小泉先生 でした。

麻婆豆腐の基本はこちら★ポイントおさえて応用しよう。
麻婆茄子はこちら★豚肉は油が透明になるまでしっかり炒めてから!これが何にでも通じるコツ。

炙りカツオのお茶漬け小泉教授のレシピだよ。

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ログインすればみられるのだけれどね。    あちゃ。。。

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