上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鮭巻きの下準備 
IMG_8560.jpg 大根、ちっちゃくなります

祖母から教えてもらった "鮭巻き"をつくります。  
塩鮭を切ってこの 干し大根で巻き、甘酢につけます。
子供のころから好きだったのは鮭と大根の味と歯ごたえがたまらないからkao01田舎の料理でしょう。 

干すのがすごく難しい(笑) 腐りやすいのです!
 1ミリスライス 薄く薄く!+キッチンペーパーで水分をおさえる
  好天が続くときに3-5日しっかり干す 
 気温が下がる夕方は取り入れる。これはお布団を取り込むのと同じね。 
 冷たい空気に干す意味はありません。


鮭巻きレシピ
IMG_8529.jpg
この画像手前の大根は 厚いです。 乾燥しにくいのでこれより薄く切ることをおすすめします
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。