上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
流し缶で作る いちごミルクムースケーキ IMG_8608.jpg
昨日のいちごミルクムースケーキは ↑コレで成形。  断面は切ったのではなくこうやって作ったのでござる。
セルクル持ってへんから。 あるもので。

白と黄色の↓生地(コレ裏面)を天板で焼いて、 流し缶に敷きイチゴを並べてムースを入れる。
IMG_8601.jpg IMG_8602.jpgごろごろいちご

流し缶・流し箱 羊羹作りだけじゃなくって~! 使い方色々
〇↑ムース流し込みケーキ
〇生チョコレートの型に
〇押し寿司に
〇ステンレスなら オーブンも可?なら スポンジなども四角く焼ける!
四角いチーズケーキなんてのもいいわね☆
どんどんアイデア膨らむね。  しまったままの流し缶!使お☆ 大きさ色々!

Jhonjhonさんどうでしょー? franさん正解!生地はカルディナールシュニッテンを参考に!
chocolataさん初コメ嬉しかったです! (メレンゲ生地にも少し粉をくわえてます)
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://hakkokenkyu.blog15.fc2.com/tb.php/319-8907d805
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。