上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
牡蠣のバター焼き 
DSC04191_convert_20090204083737[1]
好みで レモンやお醤油を

牡蠣って火を通すと縮む! だから防ぐ!
 アメリカの牡蠣は火を通すと1㎝くらいに縮む!ってコメントもらった(笑)
でもそうだよね。  縮みますよね。。。  

小麦粉や片栗粉で覆って 水分を閉じ込めて調理
 こうすると縮みが少ない!!!  みんなやるよねー。 
水気を押さえて、 片栗粉や小麦粉をつけて バター焼き。 
バターが焦げて嫌!な時は、オイルで焼いたあとバターをたらすと◎風味が飛ばない◎

おいしいね!酢牡蠣
蒸篭で蒸し牡蠣

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。