| Home |
2009.02.05
牡蠣のバター焼き
牡蠣のバター焼き
好みで レモンやお醤油を
牡蠣って火を通すと縮む! だから防ぐ!
アメリカの牡蠣は火を通すと1㎝くらいに縮む!ってコメントもらった(笑)
でもそうだよね。 縮みますよね。。。
小麦粉や片栗粉で覆って 水分を閉じ込めて調理
こうすると縮みが少ない!!! みんなやるよねー。
水気を押さえて、 片栗粉や小麦粉をつけて バター焼き。
バターが焦げて嫌!な時は、オイルで焼いたあとバターをたらすと◎風味が飛ばない◎
おいしいね!酢牡蠣
蒸篭で蒸し牡蠣
好みで レモンやお醤油を
牡蠣って火を通すと縮む! だから防ぐ!
アメリカの牡蠣は火を通すと1㎝くらいに縮む!ってコメントもらった(笑)
でもそうだよね。 縮みますよね。。。
小麦粉や片栗粉で覆って 水分を閉じ込めて調理
こうすると縮みが少ない!!! みんなやるよねー。
水気を押さえて、 片栗粉や小麦粉をつけて バター焼き。
バターが焦げて嫌!な時は、オイルで焼いたあとバターをたらすと◎風味が飛ばない◎
おいしいね!酢牡蠣
蒸篭で蒸し牡蠣
スポンサーサイト
| Home |