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豚肉のネギしょうがたっぷりソース
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またまた蒸篭です。

テキストはおなじみこちら→スチーム中華店頭で見た時は正直ピンとこなかった。 
けれどもらったので使ってます。  美味しいです。

 蒸しもの応用ポイント
◎  薄い豚肉も片栗粉を軽くふりかけること&蒸す→ふっくらジューシーに。
◎  青ネギ+生姜 は黄金コンビ。  冷え対策にも。
◎  ソース! 命! 青ネギ・にんにく・砂糖・醤油・いりごま・ごま油・七味 
 分量は載せられませんが大丈夫でしょう!(スチーム中華

針生姜は 肉類の時は出番だね~。  小龍包なんて必ずだものね!

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蒸す前       蒸したらふっくらソースが決めて!↑参考にぜひ。

手羽の黒コショウ蒸しに お皿を使って調理する蒸篭料理を載せています。 
 ステンレス蒸し器を使う場合は耐熱皿を使う等を書いています。
 くれぐれも高温でけがをなさいませんように。

カテゴリ:蒸篭料理 もこれからカテゴリわけしていきます。 

蒸篭は冬使うとお部屋が蒸気でぽっかぽか!

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