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牛肉の粕味噌漬け
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粕味噌につけて熟成させたお肉。  (牛肉・味噌・酒粕・砂糖・香辛料)
ガーゼに粕味噌をたっぷりと漬けてお肉が空気に触れないように密着させて熟成させる。

香が移り、熟成され、お肉がとても柔らかくなる。

DSC04465_convert_20090404115245[1]
薄い(笑)  断面がよかったよ。(写真なし)

魚やお肉の粕味噌漬けは 古いものをつけるのではなく、あくまでも新鮮なものをつけて!!!
 よく、タレつきの焼肉用のお肉とかがスーパーで売っています。
あのように 古くなったものにたれを絡めて本日中に!って言っているものとは違います。
味をごまかすのではなく、 熟成するもの☆  
家で漬けるときも、 気をつけて☆

↑このお肉お取り寄せできます
米沢牛黄木HP 
なんでここのが好きかって? この黄木がやってるお宿@山形が好きだから。
ぜひ 興味のある方は御調べください。 (予約がとりにくくなっていますので載せません いじわる
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