上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
三五八を使って、 セロリ・大根を漬ける
IMG_6002.jpg


米麹の香りが美味しい。  三五八とは?こちら


漬け方
スプーン1杯くらいを野菜を食べやすい大きさに切って薄く塗って4時間。 
水分が出て、味がしみこみます。  翌日でも美味しく食べられます。

床にするとたくさん量を使う(水が出るので何度も使えない)ので、表面に塗る分だけ使って毎回毎回使いきりにします。  食べるときは少し拭っていただきます。
床にしたら、糠床のように毎日かき混ぜる必要はありません。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://hakkokenkyu.blog15.fc2.com/tb.php/5-820ea3e0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。