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↓小包と一緒に土つきネギが届いた。 
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いい香り

長ネギはみじん切りにすることが多いだろう。  もたもた何度もやってると粘ってくる。
長ネギのみじんぎり****
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ネギに↑のように切れ目をざくざくと入れる。 まわしながら満遍なく
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ねぎ味噌つくっておいた  冷蔵保存3週間 
・お豆腐・納豆に
・お肉を焼いたときの最後の味付けや煮魚に
・チャーハンに


作り方***
○長ネギ 2本 新鮮なもので。 
○みそ 100g
○酒  50cc
○油 中1

①フライパンでみじん切りにした長ネギを油でいためる。 しんなりするまで。 
②酒に溶いた味噌を加えて弱火で水気がなくなるまで煮詰める。 7分くらい。
しっかりと火をとおして煮詰める。

保存する瓶はしっかり煮沸 *容器の煮沸は 熱湯に容器を入れて3分。  取り出して自然乾燥。 布巾で水気を拭かない 


↓昨日のオススメ
卵黄の味噌漬け5日目くらいが濃厚こってり☆
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