上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鶏肉とキノコのテリーヌ
IMG_6864.jpg


豚と胡桃のテリーヌ

”テリーヌは余裕がないと作れない。でも作ると余裕がでてくる”  実際作ると満足感とその後の食事の準備には余裕がある。

実際作る時間は1時間くらい。 
オーブンに入れてしまえば焼けるまで(1時間)フリーになるから、ハンバーグやカレーよりも手がかからないかもしれない。

IMG_6866.jpg


↑の材料は大まかに: キノコ、鶏ムネ肉、ハム、大葉、卵白3つ、生クリーム。
焼き上がりはほわっとふわふわ。 その上に重石をのせてしっかりと味を中に閉じ込める。
生クリームは優しい味をつけてくれた。

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://hakkokenkyu.blog15.fc2.com/tb.php/57-26454a07
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。