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2008.04.27 塩豚の作り方
塩豚の作り方  冷蔵保存1週間 (冷凍1ヶ月)IMG_7108.jpg


材料 2つ
・塊豚肉 300g  ・ 塩小1・1/2 
(100gあたり小1/2, 200g=小1、  400g=小2を使用)

作り方
①表面の水分をふき取り、 約1センチ幅に包丁をいれ塩を全体になじませる
②切り込みを下にして丸め ラップの合わせ目を下にしてつつむ
*こうすることで 出てきた水分を下に流す (下にキッチンペーパーをひいておこう)
IMG_6645.jpg

③冷蔵庫で1日以上寝かす →水分をふき取り使う。 残りはラップをぴったりして保存

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柔らかくなって美味しいし、使い勝手がいい(急いで使わなくていい)のでよくやります。

塩豚メニュー  
茹でるだけ!
塩豚にあう牛蒡サラダ
塩豚とはくさいの生姜煮
焼きつける など
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